Plan maestro de intervención urbano arquitectónico en la Av. Cayetano Heredia para el mejoramiento del espacio público y mejoras de la calidad de vida en Catacaos, Piura, Peru, 2019 - Aliaga Girón, Nancy Roxana (2019)
La presente investigación fue realizada en Catacaos, distrito de Piura, durante los años 2017 y 2019, donde se afrontó un escenario urbano arquitectónico más singular del distrito, que es el ingreso al distrito de Catacaos la cual nos articula con toda la trama urbana de la ciudad y teniendo como remate visual el mercado central de Catacaos. Lo cual tenemos el propósito de la elaboración de un Plan Maestro de intervención urbano-arquitectónica. Para regenerar, renovar y ordenar un sector de la av. Cayetano Heredia y así dar un mejor aporte al desarrollo comercial y socio-cultural del distrito, para el mejoramiento de la calidad de vida urbana y comercial de sus habitantes; para ello, fueron necesarios el diagnóstico del tipo de intervención idónea que mitigue las problemáticas, de la av. principal y la zona comercial, por ende haremos una propuesta arquitectónica con atributos y cualidades correspondientes a las circunstancias un estudio se justificado en la gran importancia que es hacer el plan maestro de intervención arquitectónica lo cual nos dará respuesta en tener un ordenamiento urbano ordenado regenerado, renovado con un sistema vial ordenado, con equipamiento urbano adecuado. Y un proyecto arquitectónico que ordenara las actividades productivas del distrito de Catacaos así mismo la cálida de vida de sus pobladores y todo aquel que la visite.