Caracteristicas de las anotaciones de enfermeria en los servicios de medicina, cirugía y maternidad del Hospital de Apoyo Sullana MINSA II-2 octubre-diciembre 2018 - Huertas Sandoval, Ingrid (2019)
El presente estudio titulado Características de las Anotaciones de Enfermería en los Servicios de Medicina, Cirugía y Maternidad del Hospital de Apoyo Sullana Minsa II-2 Octubre Diciembre 2018, tuvo como objetivos identificar las Características de las Anotaciones de Enfermería según dimensión estructura y contenido. Material y Métodos. El estudio es de nivel aplicativo tipo cuantitativo, método descriptivo. La población estuvo conformada por 234 Historias Clínicas de los Servicios de Medicina (97 H.C), Cirugía (59 H.C) y Maternidad (78 H.C). La técnica fue el análisis documental y el instrumento una lista de cotejo. Resultados. El 60 % de las anotaciones de enfermería son inadecuadas en cuanto a las características de las anotaciones de enfermería según dimensión estructura y contenido y un 40 % son adecuadas. En cuanto a la dimensión estructura un 80 % son inadecuadas en la elaboración de la nota de enfermería y un 20 % es adecuada y en relación a la dimensión contenido inadecuada y un 20 % es adecuada. Conclusiones el 80 % es Las Anotaciones de Enfermería en el Servicio de Medicina, Cirugía y Maternidad del Hospital de Apoyo Sullana Minsa II Octubre Diciembre 2018 según dimensión Estructura y Contenido en un porcentaje significativo 80% NO cumplen con las características para la elaboración de la anotación de enfermería.