Diseño de propuesta para selección de personal en la cooperativa de ahorro y crédito Nuevo Milenio Ltda, Lima 2018 - Escribano Gonzales, Mercedes Jaqueline (2019)
El proceso de selección dentro de una organización implica la captación del candidato indicado para cubrir el puesto, pero éste candidato necesita cubrir una serie de requisitos que le permitirán tener un óptimo rendimiento no sólo en su puesto de trabajo sino que esto le permite poder trabajar en un ambiente de trabajo estable, confiando en que sus conocimientos le permitirán realizar aportes positivos a su área y a la organización. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo diseñar una propuesta para selección de Personal de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuevo Milenio Ltda, 2017, puesto que la falta de procedimientos no permite captar al candidato indicado. Es por este motivo que se ha propuesto un diseño para el proceso de selección, considerando el diseño de perfil de puesto, ficha de postulante, entrevista, aplicaciones de exámenes y el uso del cuadro comparativo de candidatos. La metodología tiene un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental. Se utilizó un cuestionario el cual permitió conocer que pensaba el personal actual con respecto al actual proceso de selección. Entre las conclusiones se observa que la Cooperativa no cuenta con instrumentos ni técnicas. De ésta manera es recomendable desarrollar la propuesta, así mismo la capacitación del área de Recursos Humanos.