Método de Newton-Raphson para la aproximación de ceros de ecuaciones no lineales con aplicaciones, aplicando Derive 6.0 - Jiménez Morales, Harlyn Arturo (2022)
En el siguiente trabajo se dará a conocer las características principales del Método de Newton Raphson para encontrar aproximaciones de raíces de una ecuación no lineal de variable real de manera eficaz. Asimismo, se estudiará las condiciones y criterios de convergencia de dicho método. También se busca explicar de manera detallada el funcionamiento del método de Newton Raphson, teniendo como objetivo general implementar el uso del software matemático DERIVE 6. Teniendo en cuenta estas cuestiones, DERIVE incorpora diferentes comandos para la resolución de ecuaciones no lineales siempre que admitan solución simbólica; pero en la mayoría de los casos se calculará una aproximación numérica de dicha solución mediante el método de Newton Raphson.