Plan de negocios para la implementación de una inversión relacionada con la creación de un restaurant- cevicheria en la ciudad de Paita, 2017 - Carhuapoma Peña, Alan Martín (2019)
La presente tesis tiene como objetivo determinar si es viable la formulación de un plan de negocio para la implementación de un restaurante-cevicheria en la ciudad de Paita. Para llevar a cabo dicha investigación se ha tomado como referencia la metodología de la autora Karen Weinberger Villarán. Esto viene respaldado y sustentado en cinco planes que se llevaron a cabo de manera conjunta, los cuales son: Estratégico, Marketing, Operaciones, Recursos humanos, Económico y Financiero. El Plan Estratégico demostró con un análisis FODA que las principales fortalezas del proyecto radican en el precio de los productos y la infraestructura del local. Y dentro de las debilidades la más resaltante es que se entrara a competir con negocios ya establecidos dentro de la localidad. El Plan de Marketing ha señaladoqueel precio individual es de S/34 de una demanda de 399,234 personas, de lo cual solo te tomó como referencia 40,320. El Plan de Operaciones a yudó a identificar que el lugar específico donde estará el proyecto será en la Av. D, Carretera Paita-Sullana a espaldas de transportes DORA. El Plan de Recursos Humanos menciona como régimen laboral MYPE, el cual se ajustara el proyecto, así como el Régimen General, para lo concerniente a aspectos contables y tributarios. Finalmente el Plan Financiero, detalla que la inversión requerida para la puesta en marcha del proyecto es de S/177,564, lo que engloba capital de trabajo y activo fijo, el cual es financiado un 34% en un plazo de 3 años. Se prevee una TIR de 148% y un VAN de S/ S/1.235,891. Por lo que la implementación del proyecto es viable.