Proceso constructivo de muros tierra armada y su comparación con muros de concreto armado en el intercambio vial a desnivel de la via de evitamiento este de Piura con la carretera Panmericana Norte km 988+000- Piura - Cruz García, Hegel Mendel (2015)
En Piura, dentro de la construcción, se ha venido implementando en la casi la totalidad de obras el uso de concreto para muros de contención. Sin embargo, este tipo de muros resulta ser una gran problemática ya que requiere de la inversión de mucho tiempo, cantidad de espacio, importante volumen de materiales u un elevado costo.