Implementación de un plan de vigilancia, prevención y control de Covid-19 en el trabajo en la galería comercial “Plaza Center” - Paita - Orozco Polo, Luis Ángel (2020)
El presente informe se desarrolló en la Galería Comercial Plaza Center en la ciudad de Paita (Piura, Perú), el cual tuvo como objetivo implementar un plan de vigilancia, prevención y control de COVID-19 en el trabajo; tomando como punto de partida el análisis de la situación en la que se encontraba la galería antes de iniciar la tercera fase de reactivación económica, la misma que fue decretada por DS 117-2020 la cual incluía en su anexo 03 a tiendas en general. Luego del diagnóstico con la información recolectada de la lista de chequeo de vigilancia, se llevó a cabo la elaboración e implementación del plan con las medidas según los lineamientos establecidos en la RM 448-2020-MINSA. Al abarcar ya un plan, se realizó las inspecciones y consultas para conocer el impacto del plan implementado en la antes mencionada galería y de esta forma cumplir con lo normado por el estado peruano salvaguardando en todo momento la seguridad y salud de los comerciantes, visitantes y clientes.