Plan de negocios para la instalación de salas de cine en el distrito de Sechura - Galán Panta, Jhovanna Janet (2020)
La presente investigación “Plan de Negocios Para la Instalación de Salas de Cine en el Distrito de Sechura”, tiene como objetivo principal diseñar el mencionado plan de negocio siguiendo la metodología propuesta por Franco (2017). El enfoque de la investigación es mixto y su diseño es no experimental, de acuerdo a su utilidad y objetivos la investigación es aplicada. La metodología aplicada consistió en la aplicación de una encuesta, a una muestra de 381 pobladores del distrito de Sechura, hombres y mujeres cuyas edades oscilan entre 18 y 60 años. También se realizaron dos focus group, en fechas distintas, con personas ligadas al cine como entretenimiento y otras en calidad de potenciales clientes. Entre las principales conclusiones del estudio se muestran que el entorno general se ha visto afectado por el Covid-19. Con relación al mercado se estima que mensualmente acudirían unas 50,563 personas a las salas de cine. Con respecto al marketing se determina que nombre comercial del emprendimiento es “Cine Film” y su slogan “Tu cine, cerca de ti”. En el plano operativo se determinó que el local comercial se ubicará en la zona urbana central de la ciudad de Sechura. La inversión se estima en S/. 4´909.246. Los principales indicadores financieros muestran un VAN de S/. 53´470,781 y una TIR de 107%, la relación B/C es de S/. 1.74 y el PRI es de un año y dos meses. En general se concluye que existe factibilidad para el diseño de un plan de negocio para la creación de salas de cine en el distrito de Sechura.