Algoritmo para construir vectores perpendiculares en r4 y generalización del producto vectorial - Ortiz Berrú, Manuel Alberto (2022)
El producto interno entre dos vectores se define de manera natural en cualquier dimensión, mientras que el producto vectorial (producto cruz) entre dos vectores sólo está definido en ℝ3, lo que lo hace una operación binaria. El presente trabajo, realiza una generalización del producto vectorial a ℝ4, es evidente que se necesitaran tres vectores para hallar el producto vectorial, conservando la propiedad de ortogonalidad. También se implementa un algoritmo para hallar un vector ortogonal dados dos vectores en ℝ4, el algoritmo usa el principio de producto vectorial de dos vectores en ℝ3, demás es posible hallar un vector ortogonal a un solo vector en ℝ4. Los algoritmos presentados nos permiten hallar vectores ortogonales en ℝ4 dados uno, dos o tres vectores, respectivamente.