Transferencia interestatal, adquisición, expropiación y liberación de predios - proyecto de las defensas ribereñas de los ríos Casma y Huarmey - paquete 4 - Neira Naira, Sandra Lisbeth (2023)
Consorcio Cuencas del Pacifico, empresas especialistas en procesos de adquisición de predios y liberación de área para proyectos de inversión pública en infraestructura de gran envergadura a nivel nacional. Gracias a la capacidad del staff de profesionales con los que cuenta el consorcio, y al trabajo articulado entre todas las especialidades, se vienen desarrollando la liberación de áreas físicas para la implantación y ejecución de las defensas ribereñas que tienen como objetivo principal reducir el riesgo frente a inundaciones, ser una barrera de protección la cual salvaguardará la vida y mantendrá la sostenibilidad urbana, las Unidades Productivas de bienes y servicios públicos y población a nivel nacional. La empresa cuenta con recursos propios, los cuales permiten gestionar los proyectos que se presentan y posteriormente realizar los servicios, generalmente trabajamos con entidades con quienes se trabaja de la mano para que el producto sea el mejor. En la actualidad en Consorcio Cuencas del Pacifico, tiene a cargo los servicios de: Servicio de Transferencia Interestatal, Adquisición, Expropiación y Liberación de predios como parte del proyecto Defensa Ribereña del Rio Cañete y Rio Huaura – Paquete 5”, a cargo de la empresa OBRASCON HUARTE LAIN (OHLA) adjudicada por la Autoridad de la Reconstrucción con Cambio (ARCC). Servicio de Transferencia Interestatal, Adquisición, Expropiación y Liberación de predios como parte del proyecto Defensa Ribereña del Rio Casma y Rio Huarmey – Paquete 4”, a cargo de la empresa OBRASCON HUARTE LAIN (OHLA) adjudicada por la Autoridad de la Reconstrucción con Cambio (ARCC). Del servicio para trasferencia y liberación de predios de Casma, servicio en el actualmente me encuentro laborando, desarrollare en el presente informe.