Social selling para la captación de estudiantes universitarios de la Universidad Nacional de Piura 2023 - Soto Cevallos, Carlos Yanely José (2023)
El trabajo tiene por título “Social Selling para la captación de estudiantes universitarios de la Universidad Nacional de Piura 2023”, tiene por objetivo determinar el aporte del Social Selling en la captación de los estudiantes universitarios de la UNP-2023. El estudio según su metodología siguió un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, nivel descriptivo, así mismo, el tipo es básica transversal; quienes conforman los sujetos de la investigación corresponden a los alumnos estudiantes de la Universidad Nacional de Piura, para ello, se utilizó un muestreo estratificado, resultando una muestra de 370 alumnos; como técnica e instrumento de recolección de datos, se tiene a la encuesta y cuestionario respectivamente. Se determinó que el aporte del Social Selling en la captación de los estudiantes fue significativo. El análisis reveló que las redes sociales desempeñaron un papel crucial al generar un estado de ánimo positivo entre los estudiantes, alinear los recursos publicitarios con los valores institucionales, convencer a los padres de familia y proyectar la cultura universitaria hacia la comunidad. Estos resultados resaltan la importancia del marketing digital y el Social Selling como estrategias efectivas para lograr la captación exitosa de estudiantes en la UNP-2023.