Diversidad de saurios y anfibios y descripción de microhábitats en el Bloque Norte del Área de Conservación Regional Bosques Secos Salitral-Huarmaca, Piura-Perú. - Saavedra Lozada, Carlos Julian (2015)
En el Bloque Norte del Área de Conservación Regional Bosques Secos SalitralHuarmaca (ACR-BSSH), durante Julio a Diciembre 2014, se determinó la diversidad de los saurios y anfibios y se describieron los microhábitats en que fueron avistados; aplicando el encuentro visual por relevamiento intermedio (VESi) en transectos de 1km de recorrido con 3m de amplitud para saurios y VESi en parches de agua para anfibios. La riqueza de especies de saurios y anfibios del Bloque Norte del ACR-BSSH, está compuesta por 12 especies, de las cuales 07 son saurios distribuidas en 04 familias, y 05 son anfibios distribuidos en 03 familias. Las especies más abundante fueron Microlophus occipitalis y Hyloxalus elachyhistus, mientras que las menos abundante fueron Polychrus femoralis y Epipedobathes anthonyi.