Plan estratégico de Montes Delgado Abogados SAC - Flores Calle, Jaydi Leydi (2019)
El presente estudio es descriptivo, mixto y no experimental que planteó el diseño del plan estratégico para el Estudio Jurídico Montes Delgado Abogados SAC, utilizando el modelo de planeación estratégica de D´ Alessio Ipinza (2013). La evaluación externa se desarrolló bajo la metodología PESTEC (factores Políticos, Económicos, Sociales, Tecnológicos, Ecológicos) utilizando un análisis documental, que permitieron evaluar la situación externa en la que se encuentra la empresa; el análisis AMOFHIT (Administración, Marketing, Operaciones, Finanzas, Recursos Humanos, Sistemas de Información y Tecnología Investigación y Desarrollo). El trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar un plan estratégico que sirva como herramienta de dirección y de gestión para Montes delgado Abogados SAC. La empresa Montes Delgado Abogados SAC, es una estudio jurídico que se dedica a ofrecer asesoría legal especializada a empresas de las diferentes actividades económicas, con sede en Piura y proyección a todo el norte del Perú, brinda este servicio hace 15 años, los temas que se trabajan están divididos en áreas como Derecho Tributario, Derecho Administrativo, Derecho Laboral, Derecho Societario, Derecho Penal y Derecho Civil, la empresa se ha enfocado en encontrar estrategias para el direccionamiento y para la gestión administrativa. El desarrollo de un plan estratégico le ayudará como guía para la elaboración de sus estrategias de corto y largo plazo, de su misión y visión llevará a seleccionar los valores, los mismos que serán comunicados a los colaboradores de la empresa; el análisis realizado en el presente trabajo ha llevado a poder estudiar el entorno interno y externo de la empresa, lo cual ha permitido identificar fortalezas y debilidades, así como también oportunidades y amenazas, esto ha llevado a plantear estrategias de corto y largo plazo, determinando factores claves para el éxito.