Estilos de liderazgo y su relación con el clima organizacional en el área de procesos operativos del banco de crédito del Perú-sucursal Piura. 2016 - Román Mendoza, Daniela Lisbeth (2016)
La presente investigación se realizó en el Banco de Crédito del Perú, la cual está ubicada en la ciudad y departamento de Piura. La investigación planteó como objetivo general determinar la relación entre los estilos de liderazgos y el clima organizacional en el área de Procesos operativos del Banco de Crédito del Perú, Sucursal Piura, asimismo se plantearon como objetivos específicos, analizar la relación entre el estilo de liderazgo autoritario, social, empobrecido y el estilo de liderazgo democrático con el clima organizacional. La población en estudio estuvo conformada por un total de 40 trabajadores, la cual lo constituyen el jefe de procesos operativos (1), supervisor de procesos operativos (4), promotor principal (3) y Promotor de servicios (32). Para su análisis se realizó un estudio descriptivo correlacional de las variables a la vez fue un tipo de estudio no experimental y transversal. En cuanto a la recolección de datos se utilizó un cuestionario constituida por 35 ítems para el análisis de la variable estilos de liderazgo, basado en los estudios de Blake y Mouton (1985) y el cuestionario de clima organizacional conformado por 26 ítems, basado en los estudios de Acero (2003).Se llega la conclusión que sí existe relación significativa entre los estilos de liderazgo y el clima organizacional al mostrar un resultado de 0.853, evidenciando que si existen buenos estilos de liderazgo el clima donde laboran los trabajadores será agradable para ellos.