Nivel de conocimiento sobre posturas ergonómicas de los estudiantes de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Nacional de Piura - 2021 - Ancajima Ramírez, Charton Dick (2021)
El presente estudio titulado “Nivel de conocimiento sobre posturas ergonómicas de los estudiantes de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Nacional de Piura - 2021” tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre posturas ergonómicas de los estudiantes de la escuela de Estomatología de la Universidad Nacional de Piura. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, transversal, de tipo básica, descriptiva. La población estuvo constituida por los 64 estudiantes de la escuela de estomatología de la Universidad Nacional de Piura matriculados en el semestre 2020-II. Para la recolección de datos se usó como instrumento un cuestionario online mediante Google Forms que consta de 12 preguntas divididas en 3 dimensiones, dicho cuestionario fue validado por juicio de expertos y se obtuvo la confiabilidad a través del estadístico alfa de cronbrach. Se encontró que el nivel de conocimiento sobre posturas ergonómicas de los estudiantes de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Nacional de Piura fue regular con un 58%. Igualmente se determinó que el nivel de conocimiento de los estudiantes de estomatología según las áreas de trabajo fue malo en un 36%, también el nivel de conocimiento de los estudiantes de estomatología según las posturas del paciente fue bueno en un 47%, por último se determinó que el nivel de conocimiento de los estudiantes de estomatología según las posturas de trabajo del odontólogo fue malo en un 33%. Se concluyó que el nivel de conocimiento sobre posturas ergonómicas de los estudiantes de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Nacional de Piura fue regular con un porcentaje de 58%.