El control interno y su influencia en la gestión contable de la Constructora Cosisel Group, Piura– Perú-2018 - Torres Yarlequé, Carolina Milagros (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia del control interno en la gestión contable de la empresa Cosisel Group, Piura – Perú, 2018. El estudio tiene un enfoque mixto, un diseño no experimental y es de alcance correlacional. Asimismo, la investigación se apoyará en la técnica de la entrevista mediante la formulación de un cuestionario aplicado a la empresa. En la investigación se obtiene como resultados que la constructora Cosisel Group no cuenta con un adecuado control interno. Por tanto, el actual control interno no tiene una influencia positiva sobre la gestión contable de la constructora, lo cual se ve reflejado en sus ratios financieros que en el periodo 2017-2018 muestran una disminución de liquidez y el rendimiento de sus inversiones. La investigación comprende 4 capítulos: El primer capítulo son los Aspectos de la Realidad Problemática, el segundo capítulo es el Marco Teórico, el tercer capítulo es la Metodología, y el cuarto capítulo son los resultados.