Mejora del servicio de acceso de banda ancha y televisión con tecnología FTTH para el sector del cercado de Sechura - Zapata Huertas, Juan Kenny (2020)
Este proyecto radica en mejorar el servicio de Banda Ancha e Television IP en el cercado de Sechura, se realizará un diseño de Planta Externa e Interna, cubriendo totalmente las expectativas de los usuarios (Cobertura, Disponibilidad, buenas velocidades de transmisión y un servicio de calidad). Por ser una zona de gran demanda donde los clientes pueden solventar los costos del servicio, se desplegará abarcando un 100% de predios en la zona siendo los abonados, los hogares e instituciones públicas y privadas (negocios, colegios, lugares recreativos, etc.). La planta Externa se basa en una red en anillo para proporcionar la seguridad con un Backup, hasta los Splitter de primer nivel o de alimentación para luego pasar a una red de arquitectura tipo árbol hasta los Splitter de distribución hasta llegar al ONT HUAWEI GPON HDV-EUZ01G ubicado en el usuario final. Se elaboró un diseño de planta interna, integrando tecnologías como GPON y Televisión IP, las cuales nos permitirán brindar un servicio de internet y televisión en alta calidad. Se utilizó un OLT HUAWEI MA5683T con un Total de 32 Hilos Activos para Cada Sector, incluyendo los de Backup. Se agregó a este diseño, un sistema de aire acondicionado, UPS y grupo electrógeno, que garantizarán un servicio 24/7 libre de interrupciones. Se realizaron cálculos de potencia utilizada y de tasa de transmisión de datos, llegando a obtener un diseño óptimo, y con los resultados que se esperaba.