El dumping y su repercusión tributaria y financiera en empresas textiles peruanas - Alberca Meza, Leydi Yoveli (2022)
La presente tesis titulada: “EL DUMPING Y SU REPERCUSIÓN TRIBUTARIA Y FINANCIERA EN EMPRESAS TEXTILES PERUANAS” se realizó con el objetivo de determinar de que manera el dumping incide en la repercusión tributaria y utilidad operativa en las empresas textiles peruanas. El dumping es una práctica de comercio internacional por la cual una empresa extranjera exporta al Perú un producto a un precio inferior al valor normal de ese mismo producto, el cual generalmente consiste en el precio al que es vendido en el mercado interno del país exportador, en el curso de operaciones comerciales normales. En la parte teórica se realizó recopilando diferentes fuentes de información que contribuyo al desarrollo de las variables de estudio denominadas, Dumping, Tributaria y Financiera. Así mismo se utilizó la técnica de la encuesta como instrumento para evaluar los resultados de la investigación haciendo 18 preguntas que permitieron conocer la situación actual de las empresas Textiles Peruanas, dicha información recolectada fue procesada en el programa SPSS a través de gráficos, interpretación de resultados y contrastación de la hipótesis, terminando con las conclusiones y recomendaciones. Finalizada la investigación se llegó a la conclusión que el DUMPING se trata es una práctica de discriminación de precios, que son realizadas por empresas exportadoras extranjeras, causando un daño o una amenaza a los productores nacionales del país importador.