Desarrollo de una tarjeta de adquisición de datos e interface con instrumentos virtuales de Labview, para control de módulos Leybold - Valdiviezo Palacios, Mario Isai (2015)
El objetivo de este proyecto es diseñar una tarjeta de adquisición de datos (ADQ} e implementar el control digital para los módulos Leybold (planta de velocidad, nivel y temperatura) que cuenta la Escuela de Ingeniería Electrónica y Telecomunicaciones de la Universidad Nacional de Piura. Se instrumentaron las tres plantas con sensores; se hizo uso de un encoder para la planta de velocidad, un sensor de presión {MPS-3117) para la planta de nivel (se implementó en la ta~eta ADQ) y un sensor de temperatura (LM35} para la planta de temperatura. La tarjeta ADQ cuenta con comunicación USB, y su funcionamiento es a partir de comandos.