Propuesta de plan estratégico financiero y la incidencia en la toma de decisiones y rendimiento de empresas constructoras - Juarez Salazar, Heidy Yomaira (2018)
La presente tesis se realizó con el objetivo de determinar y establecer la influencia que tendría la aplicación de un plan estratégico financiero en la toma de decisiones en las empresas constructora y su relación con el rendimiento de las mismas. De acuerdo al análisis realizado nos damos que los propietarios de la empresa así como los participantes del área contable y financiera no le dan la importancia necesaria al análisis de los estados financieros, sino que éstos se realizan meramente por temas tributarios y contables, sin ser considerados como parte elemental para la toma de decisiones, y de esta forma ser competitivos ante otras empresas que existen y que se dedican a la misma actividad; esta realidad, es la que me permite realizar una investigación científica para determinar en qué medida incide la situación financiera y el análisis de los Estados Financieros en la toma de decisiones de la empresa. En conclusión se considerará como estrategia financiera el análisis de los principales estados financieros, obteniendo resultados que nos permitan contribuir a mejorar la calidad en la toma de decisiones del sector constructor.