Implementación de pozo subterráneo para mejorar el suministro de agua potable en el C.P Mallares - Quispe Ordinola, Jesús Eduardo (2019)
El desarrollo de esta investigación tiene como objetivo proponer técnicamente, el estudio definitivo para el mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, mediante la implementación de un pozo subterráneo en el centro poblado de Mallares, distrito de Marcavelica, provincia de Sullana. Teniendo en cuenta las normas nacionales y la experiencia adquirida de trabajos desarrollados y ejecutados dentro de la Región. Mediante la implementación de un pozo subterráneo como alternativa de solución, para mejorar el abastecimiento actual de agua potable en el C.P, aprovechando la procedencia de aguas subterráneas de distintas fuentes, que llegan al punto de captación propuesto. Obteniendo como resultado el diseño del sistema, para mejorar el abastecimiento de agua. Tomando como base el punto de captación, implementando un pozo subterráneo, un sistema de bombeo y una línea de impulsión que llega al reservorio elevado existente para su próxima distribución atreves de la red de agua de conexiones existentes.