Plan de comunicación e imagen institucional del colegio San Gabriel de Piura 2017 - Estrada Baylón, Jesús Miguel (2023)
Un Plan de Comunicación e Imagen Institucional es un documento que define las estrategias y lineamientos a seguir en la organización con el fin de lograr los objetivos institucionales. El objetivo del trabajo fue proponer un plan de comunicación según los lineamientos axiológicos y expectativas de las familias para fortalecer la imagen institucional del Colegio “San Gabriel” de Piura en el año 2017. Para su desarrollo se utilizó el tipo de investigación descriptivo y de diseño no experimental, esta investigación es de corte transversal. Se utilizó un muestreo probabilístico de una población de 658 padres de familia y/o apoderados, que se aplicó a 101 familias de los cuales: 16 fueron de Nivel Inicial; 57, de primaria, y 28, secundaria. Los resultados indican que más del 90% respalda el trabajo realizado por la institución educativa. Por tal motivo, el plan de comunicación propuesto se centra en mantener la imagen institucional percibida por el público externo, de acuerdo a los lineamientos axiológicos y expectativas de los padres de familia.