Análisis de la percepción del clima laboral en la empresa Administración de Inmuebles Columbus EIRL - Pintado García, Flor María (2021)
El objetivo general es determinar el nivel de percepción del clima laboral en la empresa administración de la empresa Inmuebles Columbus EIRL. La metodología incluye: enfoque mixto con características cualitativas y cuantitativas, además un diseño no experimental, también con nivel descriptivo, asimismo de tipo aplicado y transversal, con uso de métodos de análisis y deductivo, con aplicación de técnicas e instrumentos tanto de recolección de datos (encuesta/cuestionario) como de procesamiento de datos con software estadístico. Los resultados son: existe un nivel de percepción de clima laboral predominantemente moderado, con preponderancia de opiniones de mujeres, de trabajadores que desempeñan el cargo de administrativo, con estudios superior pregrado completo, con antigüedad superior a tres años. Ello implica que los trabajadores trabajan bajo un clima laboral regular o moderado que mantiene a la organización en condiciones normales. Además, existe un nivel de percepción de alto nivel de características individuales, con preponderancia de opiniones de mujeres, de trabajadores que desempeñan el cargo administrativo, con estudios superior pregrado completo, con antigüedad superior a tres años. También, existe un nivel de moderado nivel de características del trabajo, con preponderancia de opiniones de mujeres, de trabajadores que desempeñan cargo administrativo, con estudios superior pregrado completo, con antigüedad superior a tres años. Asimismo, existe un nivel de bajo nivel de características de la situación de trabajo, con preponderancia de opiniones de mujeres, de trabajadores que desempeñan cargo administrativo, con estudios superior pregrado completo, con antigüedad superior a tres años.