Efecto de la humedad relativa y tiempo de almacenamiento de las hojas de eucalipto deshidratado (Eucalyptus) - Velásquez García, Romina Alexandra (2019)
El presente trabajo de investigación se inicia con el análisis de las hojas de eucalyptus, muestras que fueron sometidas a tres humedades relativas en la cámara de humidificación, HR de 65%,75% y 95%, esto con el fin de evaluar el crecimiento de hongos en las hojas de eucalyptus y poder determinar el tiempo en que los hongos cuantitativamente son mayores a los que la norma sanitaria lo limita; por eotro lado, vía experimentación se utilizó el método por arrastre de vapor con el fin de obtener el rendimiento de aceite esencial y determinar su densidad, paralelamente se trabajó haciendo uso de las campanas de vidrio , soluciones saturadas y el higrómetro para controlar las humedades relativas que están en relación a las actividades de agua, esto con el fin de determinar la isoterma de GAB y posteriormente determinar en forma empírica el contenido del valor de monocapa de la hoja de eucalyptus.