Propuesta de un plan de operación de negocios que permita mejorar el manejo de los recursos y genere mayor rendimiento en la empresa Orozco S.A - Sopla Linares, Narda Cristavel (2018)
El presente trabajo titulado: “PROPUESTA DE UN PLAN DE OPERACIÓN DE NEGOCIOS QUE PERMITA MEJORAR EL MANEJO DE LOS RECURSOS Y GENERE MAYOR RENDIMIENTO EN LA EMPRESA OROZCO S.A”, cuyo objetivo es perfeccionar las técnicas buscando la eficiencia y la efectividad logrando un producto de calidad excelente; se busca gestionar y planificar los productos que se conozca bien el proceso productivo y evitar las improvisaciones. Dicho trabajo se realizó desde el punto de vista descriptivo, aplicando el método inductivo para identificar las variables y se analizó una seria de información para determinar su comportamiento. Se efectuó entrevistas y cuestionarios a los trabajadores y funcionarios de la empresa y para obtener los datos se utilizó el programa SPSS (PROGRAMA ESTADISTICO) con el objetivo de contrastar la hipótesis y finalmente determinar las conclusiones y recomendaciones.