Análisis de los beneficios de la facturación electrónica con código QR y su influencia en la evasión tributaria de las Mypes piuranas - Silupú Sernaqué, Yessenia Maribel (2022)
En el presente trabajo de investigación que lleva por título: “ANALISIS DE LOS BENEFICIOS DE LA FACTURACION ELECTRONICA CON CODIGO QR Y SU INFLUENCIA EN LA EVASION TRIBUTARIA DE LAS MYPES PIURANAS” se detalla sobre La importancia de implementar un sistema que permita operar con factura electrónica nace de la innegable necesidad de otorgar validez legal al ejemplar electrónico de los documentos tributarios de compra y venta tales como facturas, notas de crédito, notas de débito, guías de despacho, ya que con ello se optimiza las operaciones realizadas por las empresas. Este estudio tiene por objeto establecer el panorama actual de la adopción de factura electrónica en el país ya sea desde el punto de vista de las empresas usuarias del sistema al igual que desde la Administración Tributaria. Para la recolección de los datos se utilizo la técnica de la encuesta, elaborando 20 preguntas claves, siendo procesadas en el software estadístico SPPS, para así llegar a la contrastación de la hipótesis, las conclusiones y recomendaciones del proyecto.