Diseño de un manual de inspección a bordo y control de límites de tolerancia de especies hidrobiológicas en embarcaciones pesqueras de bandera peruana - Nima Curay, Ítalo Ronald (2017)
En el presente trabajo de investigación se resume la experiencia obtenida durante mi desempeño en calidad de Inspector dentro del “Programa de Vigilancia y Control de la Pesca y desembarque en el Ámbito Marítimo” en la Empresa Certificadora CERTIFICACIONES DEL PERÚ S.A. (CERPER) desde el año 2008 al 2012 y posteriormente reforzada como Inspector dentro del Programa de Vigilancia y Control de las Actividades Pesqueras y Acuícolas en el Ámbito Nacional del MINISTERIO DE LA PRODUCCIÓN desde el año 2013 hasta la fecha. En el Capítulo III. Se describen las actividades realizadas para las actividades de inspección a bordo y control de límites de tolerancia de ejemplares de especies, en embarcaciones pesqueras. Los pasos descritos se han hecho tomando en cuenta la resolución ministerial 353-2015- PRODUCE, como modificatoria de la Resolución Ministerial 257-2002-PE. Asimismo, ponemos a disposición algunas de los problemas encontrados durante la realización de las inspecciones y las posibles soluciones.