Los factores intrinsecos y extrinsecos de Frederick Herzberg como motivadores de satisfacción de los docentes de la I.E. Ignacio Merino de la ciudad de Piura- 2018 - Alvarado Carrasco, Bertha Luzarela (2019)
El 47.2% de los docentes están satisfechos con los factores extrínsecos; el 27.8% acusa una satisfacción moderada; el 8.4% señala evidencia algún grado de insatisfacción; el resto, 16.7%, no define su satisfacción. El 47.2% de los docentes están satisfechos intrínsecamente; el 25% tienen una satisfacción moderada; el 13.9% están insatisfechos; y, el 13.9%, no definen su satisfacción. A juicio de los docentes, no hay elementos excepcionales de satisfacción laboral que convierta a la I.E. Ignacio Merino en un excelente lugar para trabajar. Los factores que deberían modificarse para hacer de la institución educativa un lugar más motivador y satisfactorio, por el lado de los factores intrinsecos, el reconocimiento y el trabajo estimulante; por el lado de los factores extrínsecos, el modo como está gestionada la institución y las relaciones interpersonales.