Módulo de control AC con carga resistiva, comunicación bluetooth y aplicativo en S.O. Android. - Morales Palacios, César Arnaldo (2014)
El presente proyecto consiste en el diseño y construcción de un módulo de control AC con carga resistiva, comunicación Bluetooth y aplicativo en S. O. Android. Se implementó un módulo de control AC con carga resistiva, comunicación Bluetooth y aplicativo en S.O. Android, en el que el usuario podrá controlar la temperatura de un tanque mediante un actuador resistivo o calefactor. Para ello se planteó el desarrollo del hardware para controlar la potencia en una carga resistiva, además se diseñó una etapa que detecte el cruce por cero de una onda senoidal de 220VAC-60Hz, luego un hardware para que controle el ángulo de disparo de un TRIAC BT136 para así controlar la potencia en un calefactor. Este documento muestra la descripción de un sistema de monitoreo de temperatura desarrollado en S.O. Android, el mismo que hace uso del puerto de comunicación Bluetooth para enviar comandos al controlador y recibir los valores de sus señales de entrada y salida, las cuales son representadas gráficamente en el dispositivo móvil.