Impacto tributario y financiero de las provisiones de cobranza dudosa en las empresas del sector textil periodo 2021 - Puelles Facundo, Marficza (2023)
Al respecto, cabe recordar que las provisiones para cuentas de cobro dudoso son provisiones contables creadas para prevenir pérdidas futuras y afectar directamente los resultados de la empresa; es decir, son deducibles. En este contexto, esta figura ha sido retomada por la Ley del Impuesto sobre la Renta y sus estatutos, con la condición de que se puedan realizar deducciones si se cumplen los requisitos formales y materiales establecidos en la ley. Es así que en esta investigación se formuló la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuál es el impacto tributario y financiero de las provisiones de cobranza dudosa en las empresas del sector textil Periodo 2021? Y como objetivo general determinar el impacto tributario y financiero de las provisiones de cobranza dudosa en las empresas del sector textil Periodo 2021., e hipótesis general que el impacto tributario y financiero de las provisiones de cobranza dudosa en las empresas del sector textil Periodo 2021 es significativo. La estructura del estudio es la siguiente: El Capítulo 1 se denomina “Aspectos del problema”, el cual contendrá una descripción de la realidad relevante, formulación del problema, formulación del problema, causas y trascendencia, así como objetivos; El Capítulo 2 es el marco teórico que explica los antecedentes de la investigación, bases teóricas, marco legal, terminología y supuestos, definición y operacionalización de las variables, Capítulo 3 el marco metodológico que incluye métodos, diseño, niveles, tipos, temas de investigación, métodos y procedimientos, técnicas. e instrumentos, detalles del instrumento Grado y validez: Al igual que el Capítulo 4 "Resultados", el Capítulo 5 es un estudio de caso que muestra las consecuencias fiscales y económicas de normas de recaudación cuestionables para las empresas textiles.