Plan de marketing para incrementar las ventas y fidelizar clientes potenciales en la empresa Edipesa SA - Piura - Castillo Medina, Ruth Anahi (2023)
“EDIPESA” es una empresa dedicada a la venta de equipos, principalmente para el sector agrícola. Ha logrado mantener a sus clientes en el tiempo, lo que le ha permitido expandirse paulatinamente. El presente trabajo de investigación lleva por título: “PLAN DE MARKETING PARA INCREMENTAR LAS VENTAS Y FIDELIZAR CLIENTES POTENCIALES EN LA EMPRESA EDIPESA SA – PIURA”. Para que “Edipesa SA” incremente sus ventas se debe poner en marcha un plan de marketing. Esta estrategia debe incluir dar descuentos a los clientes, diferenciar sus bienes y servicios e implementar otras estrategias que ayuden a que los bienes ofrecidos ganen reconocimiento en el mercado, atraigan a clientes potenciales y poder fidelizarlos. El objetivo general de la investigación fue: “Determinar la influencia del plan de marketing para incrementar las ventas y fidelizar clientes potenciales en la empresa “Edipesa SA” – Piura”. Y por conclusión tenemos, La segmentación exacta del mercado debe ser la base del plan de marketing; “EDIPESA SA” debe definir grupos demográficos, comportamientos de consumo y necesidades particulares para identificar y comprender a su público objetivo en Piura.