Percepción del estudiante de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Nacional de Piura sobre la educación a distancia en época de pandemia -2021 - Panta Juárez, Grace Teresa (2021)
El propósito del presente estudio fue evaluar la percepción del estudiante de la escuela profesional de estomatología de la Universidad Nacional de Piura sobre la educación a distancia en época de pandemia- 2021.Esta investigación fue de tipo básica, descriptiva, transversal cuantitativa, no experimental. La población estuvo constituida por los 64 alumnos matriculados en el ciclo académico 2020-II de la Escuela Profesional de Estomatología. El instrumento utilizado fue el cuestionario el cual fue aplicado mediante la plataforma de Google Formularios y constó de 20 preguntas. Se llevo a cabo su validación por medio de un juicio de expertos y su confiabilidad mediante el análisis de crombach. Se halló que la percepción de los estudiantes fue buena con el 59%, además se pudo determinar que la percepción de los estudiantes con respecto al acceso a internet es buena con el valor de 34%, de igual forma la percepción con relación a las plataformas virtuales la cual demostró ser buena con el 42%. Los estudiantes manifestaron también que su percepción de la educación distancia en cuanto a sus docentes fue muy buena con 55%. Por otro lado, el 47% de la población encuestada demostró una percepción buena ante las sesiones de aprendizaje y por último según a su formación profesional tuvieron una percepción regular con un 38% de los alumnos encuestados. Se llega a la conclusión que el 59% de los estudiantes de la carrera profesional de estomatología de la Universidad nacional de Piura perciben la educación a distancia como buena dentro del contexto de pandemia causado por la COVID-19.