Sistema de detección automático de movimientos corporales mediante técnicas de procesamiento digital de imágenes - Castillo Estrada, César (2014)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad la realización de un sistema de detección de movimientos corporales, mediante técnicas de procesamiento digital de imágenes que ayude a mejorar la autonomía a personas que se de desplaces mediante una silla de ruedas, para ello se desarrolló el siguiente trabajo de investigación, tomando tres puntos importantes: La adquisición de la imagen de los movimientos corporales de las personas, que se pretenden captar, se lleva a cabo por una webcam integrada en el ordenador y/o IP inalámbrica, de las que deberán debidamente configuradas en los dos sistemas operativos que se ha desarrollado el software.