Estrategias de comunicación por redes sociales de la empresa Químicos Adanserv SAC – 2021 - Adanaqué Cisneros, Leidy Marisol (2022)
Con la presente investigación se propone conocer las estrategias de comunicación por redes sociales de los clientes de la empresa Químicos Adanserv S.A.C., para ello se determinará el perfil de los clientes en relación al uso de las redes sociales, conocer los medios de comunicación más utilizados por ellos, identificar el tipo de contenido que se debe difundir por las redes y establecer las estrategias de comunicación a emplear por dicha empresa. La metodología empleada en la investigación fue cuantitativa, de diseño no experimental, nivel descriptivo, tipo univariable, así también se utilizó como herramienta para recopilar información un cuestionario, donde fue aplicado por 73 clientes. El resultado de la encuesta arrojó que de un universo de 73 encuestados 44 son mujeres y 29 son hombres donde las primeras tienen mayor frecuencia en acceder a comprar productos para piscinas que los varones. Respecto a la frecuencia del uso de las nuevas herramientas de comunicación, se obtuvo que 52 personas utilizan la red social facebook, 52 WhatsApp, 42 tiktok, 37 Instagram y 5 twitter. Estas redes sociales, son empleadas a diario y su finalidad es para informarse. Ante ello, se obtuvo que los clientes prefieren que la empresa publique publicidad respecto a los trabajos de mantenimientos de piscina, también, prefieren como estrategia de comunicación el uso continuo de Whatsapp.