La facturación electrónica y su influencia en la evasión fiscal y rentabilidad del sector hotelero de Piura - Calle Hurtado, Lucero de los Angeles (2023)
La investigación lleva por título: “La facturación electrónica y su influencia en la evasión fiscal y rentabilidad del sector hotelero de Piura” y el propósito es que el sector hotelero brinde más recaudación de impuestos al país y mejore la situación de cada hotel. Objetivo General: Determinar la influencia de la facturación electrónica en la evasión fiscal y rentabilidad del sector hotelero de Piura. Población y muestra: El sector hotelero de la ciudad de Piura cuenta con más de 2,000, la muestra será de 76 empresas hoteleras. Resultados: La prueba estadística Chi Cuadrado (7,698) cae en la zona de rechazo y se acepta la hipótesis alterna, concluyendo que: “La facturación electrónica SI influye significativamente en la evasión fiscal y rentabilidad del sector hotelero de Piura”.