Determinación e identificación de ácaros depredadores en cultivo de banano orgánico en el valle del Alto Piura - Richards Rivas, Frank Paul (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en los distritos de Buenos Aires y La Matanza, ambos pertenecen a la provincia de Morropón, departamento de Piura, para la colección de ácaros en campo se realizó un pequeño deschante con la finalidad de observarlos y colectarlos mediante la técnica de barrido, en cada parcela se evaluaron 15 plantas al azar, estas muestras se tomaron durante los meses de junio 2017 a diciembre del 2017, con el objetivo de determinar e identificar las especies. En la fase laboratorio se realizó la selección, montaje e identificación, para la selección se consideraron especímenes en el mejor estado de conservación los cuales se depositaron en frascos Eppendorf conteniendo KHO al 10% con la finalidad de aclarar los ácaros, en el montaje se utilizó Medio de Hoyer para fijar y preservar los ácaros seleccionados colocándolos en láminas porta y cubre objeto para realizar la identificación taxonómica, con la ayuda del ingeniero agrónomo Héctor Escobar García, especialista del PIP de Banano, se identificó el género Lasioseius de la familia Blattisociidae.