Propuesta de un manual de procedimientos para la Oficina de Secretaría Académica de la Institución Educativa Colegio San Ignacio de Loyola de Piura, 2018 - Pacheco Albujar, Carlos (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito, proponer un Manual de Procedimientos para la Oficina de Secretaría Académica de la Institución Educativa Colegio San Ignacio de Loyola de Piura, como documento de gestión, donde se establezcan las actividades realizadas en dicha oficina. Se trabajó con un nivel descriptivo y un enfoque cualitativo, el cual me permitió recolectar datos e interpretar los procedimientos de las actividades que se están realizando en la oficina en mención. Se aplicó una entrevista al Coordinador Pedagógico-Formativo de la institución educativa, cuyas respuestas fueron fundamentales para el desarrollo del presente trabajo de investigación. Como resultado de esta entrevista se obtuvo que si es recomendable tener como documento de gestión, un manual de procedimientos en la oficina de Secretaría Académica del colegio, que nos permita establecer todas las actividades que se ejecutan en dicha oficina. Es por eso que el presente informe muestra una propuesta de un Manual de Procedimientos para la Institución Educativa Colegio San Ignacio de Loyola de Piura, en la oficina de Secretaría Académica, que espero se ejecute en el menor tiempo posible para que el colegio cuente con un nuevo documento de gestión y a través de él se aplique para las demás áreas u oficinas.