Aplicación web para mejorar la gestión y control documental de la municipalidad distrital de Miguel Checa - Sojo - Ramos Cornejo, Jorge (2020)
Este proyecto de investigación tuvo como objetivo el desarrollo de una aplicación web para mejorar la gestión y control documental en la Municipalidad Distrital de Miguel Checa - Sojo a través del diseño e implementación de los módulos de registro, de seguimiento y de reportes. La metodología Rational Unified Process (RUP) se usó como un proceso de desarrollo para el análisis y el diseño, el cual utiliza Unified Modeling Language (UML) para una comunicación clara entre los requerimientos, el análisis y el diseño permitiendo la implementación con la secuencia estricta para la finalización satisfactoria de la investigación. Para la codificación de la aplicación WEB, se utilizaron herramientas como visual studio code, que es un editor de código, el administrador de bases de datos Microsoft SQL Server Management Studio 2016 y para el backend asp.net core. Además, para el Fronted se utilizó el Framework Angular- Javascript. Al implementarse esta aplicación, la Municipalidad Distrital de Miguel Checa - Sojo consiguió la automatización en el registro, seguimiento, búsqueda, recuperación, reporte de documentos y expedientes; también se consiguió el acceso rápido y seguro a la información de los mismos puesto que antes eran manuales y lentos. Se recomienda elegir un hosting que soporte aplicaciones WEB desarrolladas con el framework Angular – Javascript y que permita subir los servicios desarrollados en asp.net a la nube de Microsoft en Azure Active Directory.