Propuesta de un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural en la ciudad de Piura - Asmat Rubio, Lukas Miguel Martin (2022)
El objetivo del presente proyecto de investigación fue implementar un plan de negocios para la producción y comercialización de yogurt natural en la ciudad de Piura, se realizó mediante una metodología con base en un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo no experimental. Se realizaron encuestas a 253 personas entre los 18 y 55 años de edad dando como resultado la aceptación del Consumo usual del yogurt natural en un 95.7% la cual fue realizada a un público estratégico de la población siendo un proyecto rentable y sostenible en proyección a futuro. La presente investigación busca posicionarse en el mercado como un producto saludable y asequible, después de validar las herramientas de la investigación se concluye que la producción de Yogurt Natural puede generar diversos beneficios para los consumidores del producto teniendo la aceptación deseada y un impacto positivo en su salud. Además, a través de un análisis financiero se observó utilidades positivas desde el primer año VAN positivo y una tasa interna de retorno del 78.83%.