Análisis del marketing digital - Cruz Melendrez, Wilder Jaime (2020)
El marketing digital es una herramienta fundamental en la actualidad, para cualquier organización o empresa que quiera mantenerse en el tiempo, ya que, debe tener presencia en ámbito digital, porque el cliente está cada vez más exigente. El objetivo de este artículo es analizar los beneficios del marketing digital como factor importante para mejorar el crecimiento de los negocios en esta nueva realidad. La metodología utilizada es la técnica de investigación documental, la cual se apoya en la consulta y recopilación de antecedentes; como revistas, tesis y libros seleccionando cuidadosamente las fuentes para obtener información confiable y exacta. Los principales beneficios del marketing digital, están presentes en la red donde el mercado te abre las puertas del mundo para poder llegar a cualquier persona que esté en internet, y como empresas entramos a una nueva realidad, ya que estamos a un paso de adentrarnos completamente a la era digital. Teniendo en cuenta que la nueva forma de comunicación es personalizada y a muy bajo coste, de un modo que el impacto que genera el marketing digital, es lograr un gran alance ajustando las estrategias en tiempo real, optimizando resultados. Finalmente se muestra cómo se puede implementar el marketing digital de manera eficiente, mediante herramientas digitales, donde los usuarios puedan encontrarte en la red, en un sitio web o un perfil en las redes sociales, donde el contenido impulse a implementar estrategias que atraigan leads para conseguir cerrar más ventas.