Formulación de un plan de manejo de residuos sólidos y efluentes durante la construcción y operación de una planta de ventas de hidrocarburos - Lozano Castillo, Eber Harry (2014)
El presente Proyecto tiene como objetivo formular un Plan de manejo de residuos sólidos y efluentes durante la construcción y operación de una Planta de Ventas de Hidrocarburos. La construcción de una Planta de Ventas de Hidrocarburos o combustibles, comprende la construcción de todas sus facilidades como son, tanques de almacenamiento, islas de despacho, edificios administrativos, montaje de brazos de carga marinos y balanzas, e instalaciones de tuberías adecuadas. En el presente Plan de Manejo de Residuos y Efluentes se establece los compromisos ambientales que debe cumplir la Empresa Operadora de La Planta durante las etapas de construcción, operación y mantenimiento. La implementación de las medidas de manejo ambiental de los residuos sólidos y efluentes líquidos, es aplicada considerando los impactos ambientales identificados, considerando el alcance y componentes del Proyecto, así como los factores y elementos ambientales que podrían ser afectados. Y constituyen un comprmmso ambiental complementario ante las autoridades sectoriales competentes, así como ante la población local del área de influencia indirecta del Proyecto, por lo tanto el manejo de residuos y efluentes es un compromiso serio ante el estado y la sociedad para evitar un daño al ambiente y a la población afectada directa o indirectamente y en cumplimiento de la Ley General de Residuos Sólidos y su Reglamento.