Implementación de un sistema informativo para la gestión de partidas de la parroquia San Francisco Javier de Querecotillo - Vilchez Estrada, Katherine Julian (2015)
En el presente proyecto de Tesis se realizará la implantación de nn sistema informático para la gestión de partidas de la Parroquia San Francisco Javier de Querecotillo cuyo objetivo es mejorar la atención al público, agilizando el proceso de búsqueda y registro; aplicando la metodología RUP y la arquitectura Cliente Servidor. La creación del Sistema permitirá al Despacho Parroquial, facilitar la emisión de constancias de Bautizo, comunión, Confirmación y Matrimonio, optimizar sus procesos, agilitar el manejo de la documentación, presentar reportes actualizados, obtener y enviar informes de una manera rápida y eficiente. En el primer capítulo se centra en mencionar la gestión de partidas de la parroquia. Así como también información y alcances de la parroquia, la realidad problemática, los objetivos y la metodología a emplear. En el segundo capítulo, se muestra el análisis de los requerimientos de la parroquia a través de entrevistas, recolección de datos, observación del trabajo manual de la secretaria, mediante casos de uso y diagramas de secuencia. En el tercer capítulo, se realiza el diseño lógico y fisico de la base de datos, así como también el diseño de las interfaces de usuarios. En el último capítulo, se realizan las respectivas pruebas de funcionamiento del sistema y la constatación de los resultados de la investigación.