Prototipo de sistema de monitoreo de alarmas en una red de data centers - Burneo Chávez, José Antonio (2019)
El propósito de la investigación titulada "Prototipo de sistema de monitoreo de alarmas en una red de data centers" es el mantener la integridad física de los equipos ubicados en este ambiente. Para lo cual es necesario diseñar e implementar un monitoreo de alarmas constante a través de sensores los cuales permitirán monitorear el estado de los Data Center y así poder visualizar los parámetros ambientales como son la temperatura y la humedad relativa del ambiente, también se podrán visualizar parámetros como la presencia de humo y de presencia individuos que ingresan a este ambiente. Esta información se podrá visualizar en tiempo real a través de una página web y también podrán recibir mensajes de texto a los teléfonos celulares que estén configurados para así poder monitorear el estado de las alarmas vigentes. Este prototipo ayudará en la toma de decisiones para mitigar las posibles falencias físicas a las cuales son susceptibles los equipos de los Data center, como son el caso de sobrecalentamiento de los equipos por falla del sistema de refrigeración que podría conllevar a que estos se incendien y ocurran daños mayores, también evitar la corrosión por humedad. Otro beneficio del prototipo es que podrá avisarnos en tiempo real cuando un individuo ingresa al Data center, con esto se podría tener un mejor control de acceso y saber el momento exacto en el cual ingresó a este.