Control interno y la gestión de inventarios en la empresa Negocios y Servicios Generales Huancas Diesel E.I.R.L., en la provincia de Sullana, Piura-Perú, 2019 - Enciso Carmen, Carolina Liseth (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal describir el control interno en la gestión de los inventarios en la empresa Negocios y Servicios Generales Huancas Diesel E.I.R.L, en la provincia de Sullana, Piura 2019. El enfoque utilizado es mixto, de diseño no experimental y de tipo descriptivo, utilizando cuatro instrumentos de recolección de datos: guía de observación, cuestionario, entrevista y fichas bibliográficas, los cuales fueron aplicados a una muestra de cuatro colaboradores: gerente, jefe de almacén y colaboradores de almacén. En base a los resultados obtenidos, se observa la mala implementación del control interno en la empresa, lo que afecta de manera negativa a la gestión de inventarios, originado por la inexistencia de normas, procedimientos, políticas y falta de conocimiento de la estructura organizacional, lo que ocasiona que no se cumplan los objetivos de la empresa. Se concluye que la gestión de inventarios es inadecuada, ya que, no ha establecido medidas adecuadas del control interno en el área de almacén, porque no tiene diseñado diagramas de almacenamiento y manuales por productos que faciliten el buen proceso, todo esto se debe por la falta de un proceso automatizado, por ello se recomienda a la organización implementar un software que permita conocer con exactitud la información y posibilite mejorar las etapas del proceso en el área de almacén.