Las redes sociales como estrategia del marketing digital - Barrientos Fernández, Marita Elizabeth (2020)
El presente artículo tiene como título de investigación las redes sociales como estrategia del marketing digital. Su objetivo radica en conocer de manera general a través de información teórica las redes sociales como estrategia del marketing digital. Se ha considerado el método de investigación documental explicativa teórica, a partir de una muestra de fuentes primarias y secundarias, compuesta de 12 artículos científicos, 8 tesis y 14 libros, relacionados directamente a las variables en estudio. En los resultados se ha encontrado que el marketing digital genera ventajas comparativas en las campañas publicitarias, contacto con los clientes, ajustes de estrategias y ahorro financiero. Se concluye que las redes sociales como estrategia de marketing es una herramienta cada vez más potente para aquellas empresas dinámicas e inmersas en la innovación y en proceso a piori, la competitividad emergente empresarial trajo consigo la necesidad de poner énfasis en las estrategias de marketing digital, considerando a las redes sociales más importantes y de mayor uso en la actualidad; Facebook, WhatsApp Business e Instagram. Por último, las redes sociales como estrategia de marketing son ahora consideradas canales de comunicación, venta y publicidad más rentables, su uso adecuado favorece al logro de los objetivos definidos en la organización.