Propuestas de fideicomiso como medio de finacimiento para la empresa agricola san jose provincia de sullana 2014 - Fernandez Palma, Lourdes Melisa (2015)
Un aspecto importante a destacar es que el fideicomiso no constituye un fm en sí mismo, sino que es en realidad un instrumento utilizado para otorgar mayor seguridad jurídica y garantías a una operación o negocio. Es decir, que el fin es el negocio subyacente, mientras que el fideicomiso es el medio utilizado. Entonces, tenemos que, la ganancia generada en un negocio jurídico que se realiza a través de un fideicomiso no surge de este, sino del negocio y que el fideicomiso pone a salvo ciertos bienes que pasan a poder del fiduciario en un patrimonio por separado En esencia, la utilización de la figura y/o modalidad de "Fideicomiso", permite al inversor invertir su capital en un negocio que será manejado por un experto que actúa con la prudencia y diligencia de un buen ejecutivo de negocios. Se propone como instrumento jurídico, puesto que es consistente con los principios de confianza con los que muchos negocios se llevan a cabo desde hace algunas décadas.