Estrategia publicitaria para el consorcio Capullana Imparable de Sullana – 2022 - Castro Rugel, Vilma Rosa (2022)
La estrategia publicitaria es una herramienta de gestión que adjudica una secuencia de técnicas publicitarias por parte de una compañía, sociedad o empresa que se relacionan con la finalidad de desarrollar las propuestas planteadas por el departamento de marketing de la misma entidad, cuyo fin es alcanzar respuestas favorables por parte de los consumidores, esta investigación tiene como objetivo diseñar una estrategia de publicidad viable para el consorcio Capullana Imparable de Sullana-2022, la investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, de tipo básico, se usó la encuesta como técnica, utilizando como instrumento el cuestionario, el mismo que se aplicó a una muestra de 50 personas pertenecientes a la Asociación de Pequeños Medianos y Grandes Comerciantes de Sullana “APMGRANCOS”, para la ejecución de la siguiente investigación, se visitó la zona de estudio, donde a través de una selección de la muestra por conveniencia se aplicó el instrumento, luego se analizó la data y se plasmó en gráficos estadísticos, posteriormente se diseñó la estrategia publicitaria para consorcio Capullana Imparable, como resultados más destacados se reconoció el perfil del público objetivo de radio Capullana Imparable, siendo este mayoritariamente mujeres entre 18 y 35 años, con experiencia entre 1 y 5 años como comerciante, con pequeñas y medianas empresas (Pyme) dedicadas al rubro comercial de ropa y textiles, así mismo se evidenció la credibilidad y buena programación de radio Capullana, como también que las tarifas publicitarias de radio Capullana están acorde con el presupuesto de los encuestados(90%), quienes revelan que es muy importante que radio Capullana Imparable tenga cobertura en toda la provincia de Sullana (60%) en frecuencias AM y FM (48%), de igual modo comprobamos que los encuestados tienen preferencia por el internet (56%), la radio (38%) y en menor porcentaje la Tv (2%); indicando un consumo mayoritario de 1 a 2 horas (50%), varias veces al día(48%), finalmente entre los resultados se logró proponer el diseño de una estrategia publicitaria tomando en cuenta lineamientos, estrategia, metas y actividades, que permita el incremento de anunciantes, el posicionamiento de radio Capullana Imparable, y una mejor audiencia.