Cumplimiento de los procedimientos para la fijación de biopsias en el hospital de especialidades Dr. Teodoro Maldonado Carbo del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social de Guayaquil 2021 - Suárez Valero, Diana Lourdes (2021)
El objetivo fue evaluar el cumplimiento de los procedimientos para la fijación de biopsias en el hospital de especialidades Dr. Teodoro Maldonado Carbo del instituto ecuatoriano de Seguridad Social De Guayaquil 2019. Para ello se desarrolló una investigación descriptiva, con una muestra de 50 personas, a los cuales se realizó un cuestionario validado y con una confiabilidad de 80%, encontrando que el cumplimiento se da en el 61.26%. En el caso de los resultados, encontramos que el nivel de cumplimiento de los trabajadores en base a la conservación, distribución y Transporte de las muestras por parte del personal del Hospital de Especialidades Teodoro Maldonado Carbo del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social de Guayaquil es del 86%, en el caso de embalado de las muestras es del 88%, y el nivel de cumplimiento de los trabajadores en base a la Capacitación se da en el 87%, por otro lado el nivel de cumplimiento de los trabajadores en base al material de las muestras se da en el 48% y en el Tramite documentario se da en el 73%. Y finalmente el nivel de cumplimiento de los trabajadores en base al Procesamiento de las muestras se da en el 73%. Llegando a la conclusión que el nivel de cumplimiento es intermedio en el 61% de los procedimientos para la fijación de biopsias en el hospital de especialidades Dr. Teodoro Maldonado Carbo del instituto ecuatoriano de Seguridad Social De Guayaquil 2019.