Competencias traductoras postuladas por Amparo Hurtado Albir y el desarrollo de las traducciones en el idioma inglés de los estudiantes del VII, VIII, IX y X ciclo de la Universidad Privada en Lambayeque, 2019 - Lozada Chulli, Claudia Elizabeth (2022)
La competencia traductora en el desarrollo de las traducciones en el idioma inglés en el presente trabajo de investigación se tomó en cuenta debido a la falta de conocimiento sobre los mismos. En ellos se tratan de explicar con claridad para el entendimiento del lector las diferentes competencias traductoras postuladas por Amparo Hurtado Albir para el desarrollo de las traducciones que son encargadas a los alumnos en los diferentes talleres de traducción. El objetivo de esta tesis es determinar el grado de conocimiento de las competencias traductoras postulados por Amparo Hurtado Albir para el desarrollo de las traducciones, en los estudiantes del VII, VIII, IX y X ciclo de la Universidad Privada en Lambayeque. El tipo de investigación utilizado es descriptiva- correlacional. El diseño es no experimental – transversal. Después de haber aplicado los cuestionarios y pruebas a los alumnos del VII, VIII, IX y X ciclo de la Universidad Privada en Lambayeque, cuyos resultados fueron que existe una alta correlación estadística positiva entre las variables de estudio. Además, se llegó a la conclusión de que cuanto más conocimiento tienen sobre las competencias, mejor es el desarrollo de las traducciones.