Desarrollo de un sistema web para el control nutricional en Sanna Clínica el Golf - Aguilar Alejos, Darlin Jhoel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo desarrollar el prototipo de sistema de información en la Clínica SANNA para el control de las dietas nutricionales de los pacientes, así también la verificación del control de registros de pacientes que ingresan y salen de la clínica, para de esta forma mejorar el proceso manual realizado. La solución propuesta se realizó utilizando el lenguaje de Python, metodología XP, además de Excel para exportar dicha base de datos y se tuvo acceso a la información brindada por la clínica Sanna Golf. El presente trabajo fue de tipo cualitativo, porque se recolectó información a través de las opiniones y experiencias de la enfermera, médico y nutricionista, las cuales fueron requisitos indispensables para la documentación inicial del sistema. A través de la metodología de desarrollo de software se aplicó historias de usuarios y guías de observación que facilitaron realizar el levantamiento de requerimiento por parte de los usuario y experto. Además de esto, se buscó mejorar con respecto al flujo manual, así como validar la usabilidad, funcionalidad y facilidad del módulo desarrollado. Como resultado se desarrolló un 90% de los requerimientos solicitados por los expertos, módulos que ayudaron con el registro de pacientes, registro de prescripción médica nutricional, tamizaje nutricional y las dietas terapéuticas por pacientes, comprobando de esta manera la hipótesis establecida en este proyecto.